世界杯卫冕冠军再陷魔咒?他们素来都是魔咒的破碎机!

  

2018年俄罗斯世界杯分组抽签揭晓,卫冕冠军德国被分入F组,同组的还有墨西哥、瑞典和韩国。

“很显然,我并无害怕,我们在结合会杯中与墨西哥队有过交手,也很熟习来自欧洲的瑞典队,只有韩国队绝对生疏。我们非常等待世界杯的到来,这将是个有趣的小组。但无论抽签成果如何,咱们在小组赛的目的很明白,那就是为世界杯卫冕奠定基本。”德国队主教练勒夫在分组抽签停止后发表了对分组的见解。

看上去德国面对着一个相对轻松的小组,墨西哥、瑞典、韩国都很难对德国形成本质性要挟。但从前两届世界杯,此前一届的卫冕冠军意大利跟西班牙都在随后一届世界杯小组赛被淘汰出局。这一次卫冕冠军德国会被魔咒咒骂吗?

德国队从来有着魔咒破碎机的名称。从1986年开端至2014年,28年间有六支前一届世界杯参加三四名决赛的球队下一届无缘世界杯:1986年的季军法国、1990年殿军英格兰、1994年季军瑞典、1998年殿军荷兰、2002年季军土耳其、2014年季军荷兰。德国在2006和2010两次获得季军后都和三四名决赛的对手联袂进入下一届世界杯。

2014年巴西世界杯,德国成为历史上首个在美洲大陆捧起世界杯的欧洲球队。

假如要从世界杯的历史上为德国队找什么法则的话,那就是稳固。让所有对手失望的稳定:德国队18次加入世界杯,17次进八强(独一没进那次是遥远的1938年),13次进四强,8次进决赛,4次夺冠。也就是说德国队进四强的比例是72%。

英国足球名宿莱因克尔让人耳熟能详的名言:足球就是22个人在场上奔驰,最后德国人获胜的游戏。

如果德国队以F组小组头名出线,将面对E组第二,如果巴西不作逝世,无论瑞士、哥斯达黎加还是塞尔维亚谁取得小组第二,对德国的威逼不会比德国小组赛对手更强。随后的1/4决赛,将面对H组头名或G组次名。G组以纸面实力看,无论是比利时仍是英格兰失掉小组第二,升级八强的多少率都很大。如果不意外,德国在进入四强之前最强的对手也就是比利时或英格兰了。

这次欧洲杯在欧洲大陆举办,欧洲诸强会誓死保卫欧洲足球的声誉,南美洲球队当初俄罗斯逆袭难度不小。

世界杯分组抽签仪式上,世界杯历史最佳射手现德国队助理教练克洛泽将鼎力神杯带出场。世界杯赛场已经超过半个世纪没有呈现过卫冕胜利的球队,200多天当前,德国会持续在将来四年保存鼎力神杯吗?

相关的主题文章: